Rezept Bio-Marzipanbrot mit dunklen Schokostücken

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Rezept Bio-Marzipanbrot mit dunklen Schokostücken

Dieses köstliche Marzipan-Gebäck basiert auf dem Grundrezept für das Mandelbrot und ist mit Bio-Zutaten und 1050-er Vollkorn-Dinkelmehl gebacken. Der Unterschied zum Grundrezept: Die Mandeln sind noch feiner gemahlen. (Wer möchte, kann sie sogar vorher noch schälen. Hinzu kommen 250 g Marzipanrohmasse und ein zusätzliches Ei.

Zutaten Bio-Marzipanbrot mit Schokostücken

250 Gramm ganze Mandeln, ungeschält – Bio*
125 g Vollrohrzucker – Bio*
100 g in Stücke geschnittene Kuvertüre Feine Bitter Bio Kuvertüre*
270 g Dinkelmehl Type 1050 – Bio*
1 gestrichener Teelöffel Reinweinstein-Backpulver*
250 g Bio Marzipan mit Rohrohrzucker
4 Eier
1 Prise Salz
etwas flüssige Sahne

Zutaten Bio-Marzipanbrot mit Schokostücken

Die Mandeln fein mahlen (ggf. vorher schälen und trocknen). Zucker, Eier und Salz schaumig schlagen. Alle anderen Zutaten unterrühren. Am Schluss die Marzipanmasse gründlich einarbeiten. Mit angefeuchteten Händen zwei schmale Brotlaibe formen und mit flüssiger Sahne bestreichen. Im Backofen bei 160 Grad Celsius (Umluft) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Noch heiß in etwa daumendicke Stücke schneiden. Erst nach dem Auskühlen in eine Dose geben.

 

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