Rezept veganer Eiweißshake mit Reisprotein

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Rezept veganer Eiweißshake mit Reisprotein

Wer im Training, vor allem in der Aufbauphase, genügend Eiweiß zu sich nehmen will, hat oft dann ein Problem, wenn er oder sie kein tierisches Eiweiß konsumiert. Sei es aus Gründen der Verträglichkeit oder aus Überzeugung. Veganer Eiweißshake ist da eine gute Alternative. Hier ist mein Rezept mit Reisprotein, der zudem einigermaßen gut genießbar ist. Reisprotein schmeckt nämlich relativ mehlig. Ich trinke diesen Shake in intensiven Trainingsphasen zweimal täglich. Allerdings variiere ich ihn mit der Variante mit Milch und Honig, die natürlich nicht vegan ist. Hier ist das Rezept dafür. »

Zutaten veganer Eiweißshake:

100 ml Reisdrink, natur (Bioladen oder hier online bestellen)
200 ml Wasser
1 Banane, in Stücke gebrochen
2 gehäufte Esslöffel (30 g) Reisprotein mit hohem Eiweißanteil (hier mein Bericht dazu)
2 Messerspitzen Zimt
optional: 1 Teelöffel Mandelmus (Bioladen oder hier online bestellen)

Veganer Eiweißshake: je nach Vorliebe gekühlt oder ungekühlt

Die Zutaten in der obigen Reihenfolge einen Mixer geben. (Ich benutze diesen hier und bin damit sehr zufrieden: Philips HR2096/00 Avance Collection Standmixer / ProBlend 6-Technologie / 800 W / 2 L Glasbehälter, schwarz / silber.) Gründlich durchpürieren. Sind die Zutaten gekühlt, schmeckt es manchen besser. Wer einen empfindlichen Magen hat, sollte alles zimmerwarm verwenden. Ich trinke den Eiweißshake am liebsten durch einen – nicht zu dünnen – Strohhalm.

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